Access 2002

После загрузки подчиненной формы


После загрузки подчиненной формы процедура adhWi zGotoState вызывает ее метод StateEnter. Обратите, что методы StateEnter и StateExit объявлены как Public, благодаря чему они доступны из других модулей приложения. В нашем примере переход в состояние 1 разрешен всегда, поэтому функция StateEnter просто возвращает True.

Код функции StateExit несколько сложнее. До перехода в следующее состояние мастера пользователь обязательно должен ввести текст сообщения, которое будет выводиться в диалоговом окне. Поэтому функция с помощью оператора Ап If.Then определяет длину введенной строки и, если она равна 0, выводит поясняющее сообщение и возвращает False. В результате пользователь остается на первой странице мастера до тех пор, пока не введет необходимую информацию (или не щелкнет на кнопке Cancel). Если же пользователь введет любую последовательность символов в поле сообщения, функция StateExit вернет True, что позволит процедуре adhWi zGotoState загрузить следующую страницу мастера.

Еще один оператор If. .Then в конце функции StateExit выясняет, какой тип диалогового окна выбрал пользователь. От этого зависит, к какой странице следует перейти дальше. Ее номер присваивается свойству NextState главной формы приложения. Тем же способом можете воспользоваться и вы, если логика вашего мастера потребует вывода разных страниц в зависимости от выбора пользователя.

Пройдя по страницам мастера и определив все необходимое, пользователь может щелкнуть на кнопке Finish, чтобы мастер создал описанный им объект. В зависимости от сложности мастера код создания объекта может быть очень длинным. В нашем приложении создание описанного пользователем диалогового окна выполняется обработчиком события главной формы cmdFi ni sh_Cl ick, приведенным  16.6. Как видите, у нас он получился очень простым.

Комментарии закрыты