Access 2002

Построитель для любого свойства


Вы же можете создать построитель для любого свойства ее объектов. Далее мы расскажем, как добавить в реестр соответствующий раздел.

Access разрешает связывать с одним свойством даже несколько построителей. Раздел реестра с именем такого свойства будет содержать несколько подразделов, соответствующих каждому из построителей. На  16.9 показана ветвь реестра с установками для примера System Color Builder. Если Access обнаруживает у свойства несколько построителей, она выводит на экран диалоговое окно, позволяющее пользователю выбрать тот построитель, который он хочет.

Некоторые построители (например, стандартный построитель для выбора цвета) встроены непосредственно в Access, а не хранятся в отдельных библиотеках. В подобных случаях диалоговое окно выбора построителя, показанное на  16.10, будет выводиться на экран даже тогда, когда в реестре для свойства определен только один построитель.

Указанное в реестре имя построителя (в нашем примере — SystemColorBui Ider) служит только для его идентификации. Это имя может быть любым, лишь бы оно было уникальным.

В разделе каждого построителя должны храниться четыре параметра: Can Edit, Description, Function и Library. Вы видите их на правой панели в окне редактора реестра на  16.9. Эти параметры описаны в  16.2. Здесь же описываются еще два параметра, Feature и Version, которые используются только программой установки Microsoft Office. В разделах ваших собственных построителей они не нужны.

Внесение в реестр записей для новых построителей

Чтобы зарегистрировать в Access новый построитель, нужно внести в системный реестр Windows ряд записей. В этом разделе вы увидите, как регистрируется наш построитель-пример System Color Builder. Обычно эта процедура не выполняется вручную. Далее в разделе «Распространение и установка надстроек» данной главы рассказывается о стандартной процедуре регистрации в Access библиотечных баз данных, позволяющей диспетчеру надстроек Access автоматически внести в реестр необходимую информацию.

Комментарии закрыты