Access 2002

Построитель-пример


Итак, чтобы зарегистрировать в Access построитель-пример System Color Bui 1 – der, нужно добавить в реестр несколько новых элементов. Вначале, как

на  16.9, добавьте в реестр раздел для свойства BackColor. В него включите раздел для построителя (SystemCol orBui 1 der), а туда поместите четыре параметра, перечисленных в  16.3.

Перед внесением в реестр любых изменений не забывайте сохранять его резервные копии. Для этого можно либо создать загрузочный диск, либо прямо в редакторе реестра экспортировать всю его базу данных в текстовый файл.

Вот и все, что требуется для связи нового построителя со свойством BackColor объектов Access. Чтобы этот построитель вызывался также для свойств ForeColor и BorderCol or, повторите вышеописанную процедуру для каждого из свойств. Если все это кажется вам сложным, не огорчайтесь: в разделе «Распространение и установка надстроек» данной главы мы расскажем о стандартной процедуре регистрации в Access библиотечных баз данных, позволяющей диспетчеру надстроек Access автоматически вносить в реестр необходимую информацию.

Если внесенные в реестр записи не будут точно соответствовать требованиям Access, при ее загрузке вы получите сообщение «Invalid add-in entry for addin- name», где addinname — имя раздела реестра с неверными параметрами. Но учтите, что Access ничего не сообщит о том, что именно неправильно во введенной вами информации, и даже не укажет, какой параметр определен неверно или содержит неверное значение. Вам останется только обратиться к функции поиска редактора системного реестра и при нахождении с ее помощью указанного Access раздела внимательно проверить его содержимое.

Теперь, когда построитель установлен, посмотрим, как он работает.

Комментарии закрыты