Access 2002

Повышение быстродействия отчетов


Если в форме должен быть элемент управления, содержащий данные из МЕМО-поля или объект OLE, не помещайте его на первую страницу формы или даже выводите в отдельном всплывающем окне, открываемом командной кнопкой. Это позволит пользователю быстрее просматривать записи, когда такие сложные объекты ему не нужны.

Если в форме имеется статическое изображение, находящееся в рамке, лучше заменить его элементом управления Image. Для этого достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши на исходном элементе управления и выбрать в меню команду Change То  Image.

Возможно, что некоторые проблемы, связанные с производительностью, поможет выявить и решить надстройка Performance Analyzer (вызываемая командой Tools  Analyze  Performance). И хотя ее возможности довольно ограниченны, она может подсказать вам что-то такое, до чего вы сами не додумаетесь.

Если приложение содержит сложные отчеты, они могут формироваться дольше, чем вы ожидаете. Отчасти так происходит потому, что Access создает для каждого раздела отчета отдельный запрос. Многие из предложений, приведенных в разделе «Ускорение процессов выполнения запросов и обработки наборов записей», применимы и к отчетам, поскольку скорость работы отчета больше всего зависит именно от лежащих в его основе запросов. Однако в проектировании отчетов есть и свои специфические приемы.

Выражения из запроса следует перемещать в отчет.

Необходимо избегать ситуаций, когда один запрос извлекает данные из таблиц, а другой их только фильтрует. Чем больше действий вы объедините в одном запросе, тем лучше. Таким образом вы сэкономите память, занимаемую промежуточными данными. Избегайте включения в запрос полей, которые не будут выводиться в отчете.

О Если вы используете подчиненные отчеты, нужно внимательно проанализировать запросы, лежащие в их основе.

Комментарии закрыты