Access 2002

Предыдущий фрагмент кода


Поскольку GroupLevel представляет собой объект, можно использовать конструкцию With.End With, записав предыдущий фрагмент кода следующим образом:

Чтобы узнать, сколько уровней группировки имеется в отчете, необходима функция, которая подсчитывает число элементов в массиве значений свойства GroupLevel. Такая функция представлена  8.5. Обратите , что она намного проще, чем аналогичная функция из листинга 8.3, так как группы должны быть пронумерованы последовательно. Удаление группы приводит к перемещению всех остальных следующих за ней групп, поэтому пропусков в этом списке быть не может. Функция adhCount- Groups выполняет свою задачу путем поиска свойства каждой группы SortOrder. До тех пор, пока не происходит ошибка выполнения, функция в цикле проходит по всем группам. Когда функция переберет все десять групп либо столкнется с отсутствием очередной из них, она прекратит свою работу и возвратит число

групп. Все функции, приведенные в листингах 8.3, 8.4 и 8.5, вы найдете в модуле basSections базы данных CH08.MDB.

Свойства уровня группировки

В настоящее время уровни группировки (объекты) обладают такими свойствами: GroupFooter, GroupHeader, Grouplnterva 1, GroupOn, KeepTogether, SortOrder и Control Source. В последующих разделах описывается каждое из этих свойств.

Свойства GroupFooter и GroupHeader

Свойства GroupFooter и GroupHeader определяют, имеет ли данный уровень группировки одноименные разделы. Из программного кода указанные свойства доступны только для чтения, поэтому их нельзя применять для создания новых разделов заголовка и примечания группы. Для этой цели нужно использовать функцию CreateGroupLevel, описанную в этой главе выше.

Приведенный ниже фрагмент программы определяет, имеется ли заголовок у группы 0:

Комментарии закрыты