Access 2002

Преимущества технологии Rushmore


Поддерживаемая Jet технология Rushmore заключается в создании карты значений индексов, с помощью которой поиск значений нескольких индексированных полей выполняется исключительно быстро. Однако вы не можете сами определить, будет ли Jet использовать эту технологию при выполнении вашего запроса. Jet просто применяет ее всегда, когда это возможно. Для этого критерии отбора данных из любой входящей в запрос таблицы должны относиться к полям, принадлежащим разным индексам. Если для отбора записей в запросе используется только один критерий или если критерии относятся к полям, по которым таблица не индексирована, технология Rushmore применяться не будет.

Технология Rushmore работает как с собственными, так и с присоединенными таблицами Access, а также с присоединенными таблицами dBASE. Запросы, включающие таблицы ODBC, Btrieve, Paradox или другие таблицы ISAM, не могут выполняться по технологии Rushmore.

Что касается «родных» таблиц Access, то их статистические данные тоже могут быть неточны, если выполнен откат большого количества транзакций, а также если Jet или вызвавшее его приложение Access аварийно завершились, не обновив статистические данные на диске.

Если вы хотите, чтобы ядро Jet аккуратно обновляло статистические данные о таблицах, регулярно сжимайте базу данных. Кроме того, сжатие базы данных ускорит выполнение запросов, поскольку в ходе сжатия Jet дефрагментирует таблицы, записывая их данные на страницах, следующих подряд. Перед сжатием базы данных желательно еще и дефрагментировать жесткий диск (с помощью соответствующей утилиты), тогда новая, сжатая, база данных будет располагаться на непрерывном участке дискового пространства. Также не помешает перед сжатием создать резервную копию вашей базы данных.

Комментарии закрыты