Access 2002

Применение свойства Tag


Применение свойства Tag для создания пользовательских свойств

Access поддерживает свойство общего назначения Tag, позволяющее задать и сохранить до 2048 символов информации о любом элементе управления. Access не использует и не обрабатывает эту информацию, поэтому свойство Tag является удобным местом хранения специфической для вашего приложения информации об элементе управления. Иначе говоря, свойство Tag можно использовать для создания собственного свойства, связанного с экземпляром элемента управления. Далее в этой главе вы познакомитесь с примером приложения, в котором требуется сохранить применяемое по умолчанию свойство элемента управления, с тем чтобы в дальнейшем его можно было восстановить. Поскольку у элементов управления нет свойства, специально предназначенного для хранения старых значений, с этой целью можно задействовать свойство Tag.

Не рекомендуется хранить в указанном свойстве какие-то произвольные данные. Поместив такие данные в свойство Tag, вы не сможете при необходимости сохранить в нем множественные значения. Одним из стандартных способов использования свойства Tag является создание с его помощью определяемых пользователем свойств элементов управления. В предыдущих изданиях книги мы предложили ввести стандартный формат информации, хранящейся в этом свойстве. Дальнейшие события показали, что этот стандарт был принят сообществом разработчиков приложений Access.

Предлагаем хранить определяемую пользователем информацию в следующем формате:

Благодаря этому формату вы получаете гарантию, что информация, хранящаяся в свойстве Tag одного из элементов управления, не будет случайно перезаписана и заменена каким-нибудь фрагментом программного кода приложения. Используя для доступа к этой информации функции, устанавливающие и извлекающие конкретные значения по их именам, вы получите эффективный и безопасный метод хранения и извлечения значений. Этот метод позволяет хранить в свойстве Tag информацию об элементе управления, разбитую на части (теги), любую из которых можно получить, вызвав соответствующую функцию.

Комментарии закрыты