Access 2002

Пример такого вызова


Вот пример такого вызова (из модуля basCommonDlg): Call SendMessageText(hWndParent. CDM_SETCONTROLTEXT, fosOKButton. "SSelect")

Если вы хотите скрыть элемент управления, воспользуйтесь функцией Send- MessageLong (еще одна разновидность функции SendMessage) и передайте ей дескриптор диалогового окна, сообщение CDM_HIDEC0NTR0L, идентификатор элемента управления и 0 следующим образом:

Call SendMessageLong(hWndParent. CDM_SETHIDECONTROL, fosFilteriistLabel, 0)

(Имейте в виду, что снова сделать видимым скрытый элемент вы не сможете — сообщение для этого не предусмотрено.) Чтобы посмотреть, как работают эти вызовы, удалите из процедуры GFNCol 1 back (в модуле basCommonDlg) инструкции условной компиляции. После этого откройте форму frmTestCommonDlg и щелкните на кнопке Test File Open. Надпись кнопки Open изменится на Select, а надпись Files of type исчезнет совсем.

Выбор цвета

Если вы хотите предоставить пользователям своего приложения удобное средство выбора цвета с привычным интерфейсом, к вашим услугам стандартное диалоговое окно Windows, показанное на  15.5.

Уже знакомый вам класс CommonDlg может использоваться не только для выбора файлов, но и для выбора цвета. О том, как его применять, рассказывалось в разделе «Использование класса CommonDlg». Сейчас нам осталось рассмотреть те опции, которые связаны именно с окном выбора цвета.

Для тех читателей, которые применяют функцию adhChooseColor, описанную в предыдущем издании этой книги, мы написали функцию с точно таким же именем, работающую с классом CommonDlg. Вы найдете ее в модуле basCommonDIg вместе с подробным описанием ее параметров. Но при написании нового кода вы, скорее всего, не станете прибегать к этой функции, а будете работать непосредственно с классом CommonDlg.

Комментарии закрыты