Access 2002

Производители современного программного обеспечения


Производители современного программного обеспечения выносят в DLL все функции, которые используются многими приложениями.

В Windows большинство функций хранится в библиотеках USER32.DLL, GDI32.DLL и KERNEL32.DLL.

Для использования конкретной DLL вам нужно знать, какие в ней имеются процедуры, что они возвращают и каковы их аргументы. Все функции Windows хорошо документированы, поэтому для работы с Windows API вам достаточно разобраться в документации. Что касается любой другой DLL, то ее документацию сначала нужно где-то раздобыть. Поскольку DLL обычно предназначены для вызовов из С или C++, вызовы их функций описываются в терминах этого языка. Поэтому вам нужно научиться переводить терминологию С на язык VBA. Что для этого нужно и где взять необходимую информацию, вы узнаете из этой главы.

Windows API включает тысячи функций. Мы не можем описывать их все в этой книге, но вам ничего не стоит самим найти их описания. Например, пакет Microsoft Office 2000 Developer включает файл WIN32API.TXT, содержащий объявления большинства функций Windows API. Копию этого файла мы поместили на компакт-диск, прилагаемый к данной книге. В нем содержатся операторы Declare для большинства 32-разрядных вызовов Windows API, а также определения большинства констант и структур, используемых этими вызовами. Но чтобы определить, что означает конкретная функция, вам потребуется документация Win32. Полная документация имеется на компакт-диске Microsoft Developers Network Library (MSDN, библиотека разработчика Microsoft). Мы настоятельно рекомендуем его в качестве источника информации для разработки приложений Access. Более подробную информацию о библиотеке MSDN и даже часть самой библиотеки можно получить по адресу: http://msdn.microsoft.com/.

Комментарии закрыты