Access 2002

Раздел интерактивной справки    


Во время написания этой книги в разделе интерактивной справки, посвященном методу GetString из библиотеки ADO, обнаружены две ошибки. В справке неправильно указаны имена двух параметров — ColumnDelimeter и RowDelimeter. Данные ошибки допущены разработчиком, так что если вы хотите передавать методу параметры по именам, называйте их так, как они названы разработчиком (именно так мы поступили, создавая листинг 6.6). В противном случае код не будет откомпилирован. Как ни странно, эти ошибки уже существовали в Access 2000 и не были исправлены в Access 2002.

Мы провели один интересный тест, сравнив показатели времени при заполнении списка описанным методом и путем присвоения свойству RowSourceType значения Table/Query, а свойству RowSource — соответствующей строки SQL. Оказалось, что с маленькими списками первый метод работает быстрее. Что касается больших списков, то вы можете самостоятельно сравнить производительность обоих способов их заполнения.

Заполнение списка посредством функции с обратным вызовом

Для заполнения списка или поля со списком значениями элементов массива или для отображения информации из внутренней структуры данных лучше всего использовать функцию с обратным вызовом. Access предоставляет возможность получать доступ к функции, передающей Access все параметры отображаемого на экране списка или поля со списком. К таким параметрам относятся число колонок,

число строк, параметры форматирования отдельных элементов списка и конкретные значения элементов списка. Это единственный случай, когда Access непосредственно вызывает созданную пользователем функцию и использует возвращаемые ею данные.

Комментарии закрыты