Access 2002

Различия между списком и полем со списком


Список и поле со списком имеют много одинаковых свойств, событий и способов применения. Наряду с этим каждый из указанных элементов управления обладает своими уникальными особенностями, описанными.

Встроенные в Access мастера элементов управления выполнят для вас большую часть работы по созданию списков и полей со списками. Разумеется, если мастера не обеспечивают требуемой гибкости, вы можете отказаться от их услуг и создавать элементы управления самостоятельно. Списки и поля со списками позволяют достичь высокой степени гибкости в управлении данными. С помощью этих элементов можно одновременно отображать на экране информацию из разных списков и контролировать процесс ввода данных. Заметим, что, к сожалению, избыток возможностей может привести к негативным последствиям.

Многие свойства списков и полей со списками взаимодействуют друг с другом и оказывают совместное влияние на работу элементов управления. Следующие разделы содержат подробную информацию об этих свойствах. Надеемся, она поможет вам эффективно использовать все преимущества списков и полей со списками.

В свойстве Name указывается имя, используемое для формирования ссылок на элемент управления в модуле класса формы. Конкретное имя элемента управления не имеет большого значения, поэтому при его выборе следует руководствоваться главным образом тем, насколько удобным оно окажется в применении.

Многие начинающие программисты часто путают свойство Name со свойством ContraISource. В свойстве Name указывается имя, посредством которого программист ссылается на элемент. Это свойство ни коим образом не связано с содержащимися в элементе управления данными, с которыми связано свойство ControlSource.

Комментарии закрыты