Access 2002

Разновидности пошагового режима


Но можно также продолжить выполнение программы в пошаговом режиме, выполняя по одной команде за раз. Чтобы выполнить следующий (выделенный) оператор, используйте команду Step Into меню Debug либо одноименную кнопку на панели инструментов, либо нажмите клавишу F8. Программа выполнит текущий оператор и остановится на следующей строке.

Если при работе в пошаговом режиме встречается процедура, то выполнение программы продолжается одним из трех способов, в зависимости от того, какую пошаговую команду вы выбрали (в меню Debug, на панели инструментов или с помощью клавиатуры):

Если вы выбрали команду Step Into (F8) — шаг с заходом, и при этом программа остановлена на операторе, вызывающем пользовательскую процедуру, то следующим оператором, на котором отладчик прервет выполнение программы, будет первый оператор внутри этой процедуры.

Если выбрана команда Step Over (Shift+F8) — шаг с обходом, отладчик прервет выполнение программы на следующем операторе. Вызовы процедуры при этом выполняются полностью за один шаг. Это полезно, когда вызывается уже отлаженная процедура и вы рассматриваете ее как один оператор.

Если вы выбрали команду Step Out (Ctrl+Shift+F8) — шаг с выходом, то за один шаг текущая процедура выполняется до конца, и программа останавливается на строке кода, следующей за той, из которой был сделан вызов текущей процедуры. Это полезно тогда, когда вы случайно зашли в процедуру, которую не хотите отлаживать, и желаете вернуться в ту процедуру, из которой ее вызвали. В качестве альтернативы пошаговому выполнению кода у отладчика VBA имеется еще один режим — выполнение программы до заданной строки.

Комментарии закрыты