Access 2002

Разрешение на чтение макета


В программном коде не должно быть ошибок компиляции.

Если база данных защищена, у всех ее объектов должно быть разрешение на чтение макета.

База данных не должна участвовать в репликации, то есть являться репликой или основной репликой. А вот после создания MDE-файла его можно будет свободно реплицировать.

Если в одной базе данных имеются ссылки на другие, они первыми должны быть преобразованы в MDE-файлы.

Из-за удаления исходного кода VBA после преобразования некоторые функции базы данных станут недоступными.

Модули базы данных нельзя будет просматривать.

Нельзя будет создавать новые формы, отчеты и модули.

Вы не сможете воспользоваться описанными в одном из предыдущих разделов методами объекта Module для просмотра и модификации исходного кода.

У вас не будет возможности изменить ни одну из включенных в проект ссылок. О Нельзя будет изменить имя проекта.

Формы, отчеты и модули нельзя будет ни экспортировать, ни импортировать.

(К таблицам, запросам и макросам это не относится.)

Кнопка View Definition в окне Object browser станет недоступной, так что вы не сможете просмотреть исходный код модулей и процедур MDE-файла.

Как видите, преобразование базы данных в MDE-файл связано с очень серьезными и необратимыми изменениями. Поэтому перед этой операцией обязательно создавайте копии исходных файлов MDB или MDA. Помните, что если в программном коде базы данных обнаружится ошибка, вы не сможете ее исправить без исходного кода VBA, то есть файла MDB или MDA.

Формат MDE-файлов зависит от версии Access. Это означает, что если вы создадите MDE-файл в Access 2002, нет никакой гарантии, что он будет работать с будущими версиями Access. Если вы захотите использовать файл MDE, например, в Access 2004, вам нужно будет взять исходную версию базы данных, преобразовать ее в формат Access 2004, а затем снова создать из нее файл MDE.

Комментарии закрыты