Access 2002

Разумное применение


Разумное применение этих установок позволит сократить время разработки приложений, а также уменьшить макет формы, что ускорит ее загрузку.

Использование метода DefaultControl для установки стандартных значений свойств

Предположим, нужно установить стандартные значения для свойств элементов управления программным путем. Для этого вы можете воспользоваться методом DefaultControl формы или отчета, который возвращает ссылку на шаблон элементов управления заданного типа. После получения такой ссылки можно задать значения для свойств элемента управления, которые будут наследоваться всеми создаваемыми далее элементами управления данного типа. Описанный метод обладает следующими преимуществами.

О Вы уменьшите число шагов, необходимых для разработки кода и пользовательского интерфейса. Создаваемые вами элементы управления будут наследовать стандартные установки свойств.

О Вы уменьшите время загрузки формы и ее объем, если для большинства элементов управления установите выбираемые по умолчанию свойства. Так как Access сохраняет только те свойства, которые отличаются от стандартных, в макете формы не будет сохраняться большинство свойств большей части элементов управления.

Для вызова метода DefaultControl используется синтаксис

где control — это объектная переменная типа Control, object — ссылка на форму или отчет, a control Туре — одна из констант ас., определяющих тип элемента управления (в  6.2 приведен полный список этих констант).

Метод DefaultControl возвращает ссылку не на реальный элемент управления в форме или отчете, а на внутреннее представление элемента управления, хранящее стандартные значения свойств. Присвоение значений свойствам такого элемента не вызовет никаких изменений в элементах управления, уже размещенных в форме или отчете. В то же время элементы управления, создаваемые по выполнении данной установки, будут наследовать эти свойства. Разумеется, метод DefaultControl можно использовать только в режиме конструктора.

Комментарии закрыты