Access 2002

Редактирование кода загруженной библиотеки


Согласно первому сценарию, проиллюстрированному на  16.5, процедуры из библиотеки LIBD.MDA могут вызывать процедуры из библиотек LIBB.MDA и LIBC.MDA. Процедуры из этих библиотек, в свою очередь, могут вызывать процедуры из библиотеки LIBA.MDA. А вот второй сценарий, представленный на этом рисунке, является недопустимым, поскольку в нем последовательность ссылок от библиотеки LIBA.MDA через LIBB.MDA, LIBC.MDA и LIBD.MDA вновь возвращается к LIBA.MDA. Такой набор ссылок, которых может быть большее или меньшее количество, и называется циклическим.

После создания библиотечная база данных может быть установлена и протестирована путем вызова ее функций из пользовательской базы данных. Если при тестировании в программном коде библиотеки обнаружатся ошибки, их можно будет легко исправить, и при этом не понадобится выгружать библиотеку или перезапускать Access. Как на  16.6, после включения в базу данных ссылки на библиотеку VBA отображает ее проект в окне редактора программного кода, так что модули с ее исходным кодом можно открывать и редактировать точно так же, как модули любого другого проекта.

После конвертирования библиотеки в MDE-файл ее исходный код нельзя будет ни просматривать, ни редактировать. (Подробную информацию об MDE-файлах вы найдете в разделе «Создание MDE-файлов» этой главы.)

Если в окне проекта выбрать модуль формы (отчета) библиотечной базы данных и щелкнуть на кнопке View Object, соответствующая форма (отчет) будет открыта в режиме конструктора, и вы сможете модифицировать ее объекты.

Если вы откроете базу данных, уже имеющую ссылку на библиотечную базу данных, эта библиотека не появится в окне редактора проекта, пока не будут выполнены запрашиваемые в ней функции.

Комментарии закрыты