Access 2002

Режим конструктора


Более того, значения этих свойств были доступны для чтения и записи только в режиме конструктора, а во время печати, просмотра и формирования отчета изменять их было невозможно. Нельзя было также изменять параметры устройств в файлах MDE и ADE. Программист мог только выяснить, какой принтер установлен в системе по умолчанию, изменить его свойства, а затем напечатать документ и при необходимости восстановить прежние параметры принтера.

В последней версии Microsoft Access реализовано уже два способа управления печатью форм и отчетов. К сожалению, они настолько отличаются друг от друга, что применять их совместно невозможно. Более новый способ, использующийся с применением объекта Printer и коллекции Printers, существенно упрощает выполнение большинства задач, связанных с печатью отчетов и форм, но он не позволяет изменять некоторые параметры устройства, например порт принтера.

Если вас не удовлетворяют функциональные возможности решений, представленных в этой главе, найдите в Приложении В главу «Управление печатью» иэ книги по Access 2000, изданной издательством BHV в 2000 году. В примерах этой главы продемонстрировано, как параметры печати настраиваются при помощи классов VBA. Этот второй способ управления печатью достаточно сложен, поэтому мы не овали бы вам обращаться к нему без крайней необходимости.

Код данной главы выполняется корректно только при условии, что в системе Windows установлен принтер, используемый по умолчанию. Если такого принтера нет, то попытка прочесть свойство Printer объекта Application вызовет ошибку времени выполнения.

Одна из основных задач, которая стояла перед разработчиками Microsoft и была успешно ими решена в Access 2002, заключалась в ускорении операции печати документов и упрощении процесса получения списка всех доступных принтеров.

Комментарии закрыты