Access 2002

Результат работы этой процедуры


Чтобы увидеть результат работы этой процедуры, откройте форму frmCus- tomersTabular, показанную на  7.14. Форма позволяет включать и отключать специальную обработку клавиш, позволяя увидеть, как работают оба варианта.

    

Access поддерживает ряд внутренних констант, представляющих большую часть клавиш, которые вам когда-либо придется обрабатывать программным путем. Эти константы используются в нескольких примерах згой главы, включая модули форм frmCustomersTabular, frmCalendar и frmCalc. Чтобы просмотреть их полный перечень, откройте окно Object Browser (нажав клавишу F2 в окне редактора кода) и найдите класс KeyCodeConstants ( 7.15). Он содержит константы для кодов множества клавиш, которые удобно использовать в процедурах обработки событий клавиатуры. Другие константы Access объединены в перечисляемые типы, названия которых начинаются с «ас».

В ранних версиях Access для вывода в одном сеансе нескольких экземпляров формы нужно было создать несколько ее физических копий. Начиная с Access 97 можно открывать по нескольку экземпляров форм и отчетов, не создавая их копий. Но только программным путем, поскольку пользовательского интерфейса для этого по-прежнему не существует. Впрочем, в этом действии нет ничего особенного, оно вполне укладывается в рамки концепции, описанной в главе 3. Ведь модуль формы, по сути, является обыкновенным модулем класса, к которому Access подключает пользовательский интерфейс. Так же, как вы создаете нужное количество экземпляров любого другого класса, вы можете создать несколько экземпляров класса формы.

Этот раздел можно было поместить в главу 8, где обсуждаются отчеты, но мы решили, что вам, скорее всего, понадобится получить несколько экземпляров формы, чем несколько экземпляров отчета.

Комментарии закрыты