Access 2002

Сеанс автоматизации


Первая из них, frmOutlookWriteJournal, показанная на  10.17, позволяет внести в дневник новую запись, выбрав дату в календаре (элементе ActiveX), указав тему записи, время начала и конца события и щелкнув на кнопке Log.

Прежде чем нажать кнопку Log, вы должны щелкнуть еще на одной кнопке, Connect, чтобы начать сеанс автоматизации. В ответ будет вызвана функция GetOutlook, и возвращенный ею указатель на объект Namespace будет сохранен во внутренней переменной модуля. Это делается для того, чтобы с помощью одного и того же объекта Namespace можно было последовательно вносить в дневник целый ряд записей без запуска и остановки Outlook для каждой из них. После подключения к этому приложению кнопка Connect становится недоступной.

Код, связанный с кнопкой Log, приведен  10.9. Он использует объект Namespace для того, чтобы получить ссылку на папку Journal и внести в дневник новую запись. С зтой целью он вызывает метод GetDefaultFolder объекта Namespace и передает ему константу olFolderJournal. По иерархии папок можно перемещаться и вручную, используя коллекцию Folders, но в случаях, подобных этому, удобнее воспользоваться методом GetDefaultFolder. Он сразу дает вам доступ к любой из используемых по умолчанию папок Outlook или электронной системы обмена сообщениями.

После получения ссылки на папку дневника (Journal) процедура вызывает метод Add, чтобы добавить новый элемент в ее коллекцию Items. Тем самым в дневник добавляется новая запись. Установив ее свойства в блоке With, процедура вызывает метод нового объекта Save, чтобы сохранить изменения.

После внесения в дневник новых записей можно воспользоваться формой frm- OutlookReadJournal ( 10.18), чтобы перенести их в таблицу Access.

Комментарии закрыты