Access 2002

Серверы внешнего и внутреннего процессов


После этого, введя имя процедуры и нажав клавишу Enter, можно запускать процедуру в окне VBA Immediate. Для работы процедуры UpdateAi rportStats неважно, загружена ли уже Excel и открыт ли в ней файл STATREQ.XLS. Когда процедура закончит свою работу, она сохранит электронную таблицу и закроет ее (если таковая была открыта, когда вы инициировали выполнение процедуры, то она останется открытой).

Компоненты автоматизации можно сгруппировать в две категории, в зависимости от того, как операционная система работает с кодом их программ. Серверы внутреннего процесса загружаются в ту же область памяти процесса, что и приложение-клиент. ADO и элементы управления ActiveX относятся к серверам внутреннего процесса. Например, при обращении к объекту ADO вы взаимодействуете с экземпляром ADO, загруженным в область памяти процесса Access с использованием механизма автоматизации. Вы можете также создать ваши собственные серверы внутреннего процесса, используя Visual Basic, в котором они называются COM DLL.

Серверы внешнего процесса загружаются в свои собственные адресные пространства. Все приложения Microsoft Office, а также обычные серверы автоматизации, созданные в Visual Basic, являются серверами внешнего процесса. С точки зрения практического применения наибольшее отличие между этими двумя типами серверов заключается в скорости, с которой происходит взаимодействие сервера с приложением-клиентом. Как правило, серверы внутреннего процесса работают быстрее, чем серверы внешнего процесса. Это происходит потому, что Windows не приходится управлять данными и взаимодействиями между двумя отдельными процессами и адресными пространствами.

Хотя вы не можете контролировать, каким типом сервера является сервер автоматизации, вы можете модифицировать код, используя серверы внешнего процесса.

Комментарии закрыты