Access 2002

Синтаксис Forms


Следовательно, если бы вы использовали синтаксис Forms (формы”) Имя элемен та-подформы")

то получили бы доступ только к свойствам, которые видите в окне свойств. Например, можно было бы присвоить значение свойству Visible подчиненной формы следующим образом:

Forms("Имя формы")СИмя эпемента-поцформы").Visible – True

К счастью, вам не придется беспокоиться об этих деталях. По умолчанию при обращении к объекту подчиненной формы используется его свойство Form. Поэтому если вы применяете оператор типа

Debug.Print Me.fsubOrder.Form.Controls.("txtTotal")

 что эквивалентно оператору:

Debug.Pri nt Me.fsubOrder("txtTota1")

Access найдет в открытой форме подчиненную форму fsubDrder, а затем извлечет из нее значение текстового поля txtTotal.

Ссылаясь на подчиненные формы и содержащиеся в них формы и элементы управления, помните, что имя формы, используемой в качестве подчиненной, задается только в свойстве SourceObject подчиненной формы. Это имя никогда не употребляется в ссылках и едва ли будет фигурировать где-либо в программном коде (разве что вы захотите программным путем отключить одну подчиненную форму и подключить вместо нее другую или выяснить, какая именно форма базы данных использована в качестве подчиненной). Если же вам нужно обратиться к свойствам или методам подчиненной формы либо входящих в нее объектов, вам потребуется лишь имя элемента управления, представляющего эту подчиненную форму в главной форме.

Возможно, вы захотите разделить символом «.» элементы рассмотренной выше цепочки ссылок, ведущей к элементу управления, который входит в подчиненную форму. Не выйдет! Правила, используемые в Access для обращения к объектам, их свойствам и методам, довольно сложны, поэтому давайте рассмотрим их последовательно.

Комментарии закрыты