Access 2002

Службы обмена сообщениями


Он представляет ту подсистему службы обмена сообщениями, которую Outlook использует для хранения данных (хотя единственный тип пространства имен, поддерживаемый Outlook, — это MAPI). В MAPI, Messaging Application Programming Interface (программный интерфейс приложений для обмена сообщениями), для реализации постоянного хранения данных используется метафора иерархических папок, подобных подкаталогам диска. Класс Outlook Namespace содержит коллекцию Folders, в которой на каждую папку (Inbox, Outbox и т. д.) приходится по одному объекту Folder. В каждом из объектов Folder содержится коллекция Folders, что дает возможность бесконечно вкладывать папки одна в другую.

Данные в папке представлены коллекцией Items. Каждый объект этой коллекции может относиться к одному из множества классов, состоящих из таких элементов, как почтовые сообщения, встречи, записи в дневнике, контакты и задачи. Именно это разнообразие содержимого папок и делает программирование Outlook таким сложным.

В Microsoft Office имеется ряд объектов, которые совместно используются его приложениями. Это Office Binder, Помощник Office, панели команд, средство поиска файлов, новый объект Fi 1 eDi а 1 од и компоненты Office Web. Некоторые из них описаны в настоящей книге, а информацию об остальных вы найдете в Object Browser и в интерактивной справке.

Пример: запись отчета в Word

Идея формирования отчета Access в виде документа Word может показаться странной, но только на первый взгляд. Использование механизма автоматизации для создания документов Word имеет свои преимущества. Вспомните, что документы Word более гибки, они гораздо мощнее отчетов Access, поскольку дают пользователю возможность их дальнейшей модификации. По части портативности они дают сто очков вперед снимкам отчетов Access, да и возможности экспорта таковых в формат HTML намного шире.

Комментарии закрыты