Access 2002

Событие Filter


Это свойство, доступное как для чтения, так и для записи, позволяет выяснить, активен ли фильтр, а также активизировать его или отключить. (Помните, что активизация или отключение фильтра средствами пользовательского интерфейса также изменяют значение этого свойства.) Например, в вашем приложении может быть такой код:

Когда вы присваиваете свойству FilterOn значение True, Access активизирует текущий фильтр. Это действие эквивалентно щелчку на кнопке панели инструментов Apply Filter. Более того, в ответ Access нажимает эту кнопку, меняя ее название на Remove Filter. Наоборот, когда вы присваиваете свойству FilterOn значение

False, Access отменяет фильтрацию записей и отпускает кнопку Remove Filter, меняя ее название на Apply Filter.

Если вы присвоите свойству Fi IterOn значение True, Access не станет выдавать сообщение об ошибке. Свойство получает значение True, но поскольку условие фильтрации не задано, отбор записей не выполняется. Однако как только вы присвоите некоторое значение свойству Filter, Access немедленно отфильтрует записи.

Access инициирует событие формы Filter в ответ па выбор пользователем команды Filter By Form или Advanced Filter  Sort, но до того как фильтр будет активизирован командой Apply Filter. Процедуре обработки этого события Access передает два параметра: Cancel, которому можно присвоить значение True, чтобы Access отменила стандартную обработку этого события, и FilterType, который имеет значение 0 (константа acFilterByForm) для фильтра по форме, 1 (константа acFil – terAdvanced) для расширенного фильтра или 2 (константа acServerFilterByForm) в случае фильтрации на сервере.

Работая с проектом Access, можно фильтровать данные прямо на сервере и получать уже отобранный набор записей, чтобы уменьшить время загрузки данных.

Комментарии закрыты