Access 2002

Событие Раде


В этом случае необходимо применять метод AccessError объекта Access Application. Это одно из многочисленных изменений, которые повлекли за собой включение в Access 95 отдельного УВА-компонента.

Некоторые действия можно предпринимать не в любое время, а только после форматирования страницы, но до ее вывода на печать. Например, нарисовать рамку вокруг страницы легче всего непосредственно перед ее печатью. Событие Раде обеспечивает необходимую гибкость для осуществления изменений в последнюю минуту перед выводом отформатированной страницы на печать.

Рассмотрим в качестве примера процедуру обработки события Раде отчета rptBanklnfo из базы данных CH08.MDB, которая рисует вокруг отформатированных данных прямоугольную рамку ( 8.12).

Может оказаться, что рамка вокруг данных выходит за пределы области печати вашего принтера. В этом случае, чтобы правильно распечатать всю рамку, вам придется поэкспериментировать, с тем чтобы определить нужные значения свойств ScaleHeight или

События раздела

В то время как события отчета связаны, главным образом, с загрузкой и выгрузкой самого отчета и данных, которыми он заполняется, события раздела имеют отношение к форматированию этих данных и их выводу на печать. В  8.9 описаны три события разделов отчета.

Access выполняет процедуру обработки события Format после выделения данных, которые будут печататься в данном разделе, но до их фактического вывода на печать. Это дает возможность изменять макет отчета или выполнять вычисления на основе данных, имеющихся в разделе в это время.

Для области данных отчета Access выполняет эту процедуру непосредственно перед форматированием данных, которые будут выводиться на печать. Процедура

имеет доступ к данным текущей строки и может реагировать на эти данные, например, скрывая или отображая на экране какие-либо элементы управления.

Комментарии закрыты