Access 2002

Создание процедуры обработки


Следует учитывать, что когда в этой книге говорится о присоединении кода к элементу управления или его свойству, имеется в виду создание процедуры обработки его события, которая хранится в модуле формы. Чтобы получить доступ к модулю класса, надлежит щелкнуть на кнопке, расположенной справа от любого из его событий в окне свойств, и выбрать в открывшемся диалоговом окне Choose Builder строку Code Builder. Можно поступить иначе: выбрать в списке события строку [Event Procedure] и щелкнуть на кнопке. Кроме того, окно модуля класса открывается щелчком на кнопке Code панели инструментов. Ниже показан фрагмент вкладки Event окна свойств текущего объекта.

Учитывая пожелания многих пользователей, Microsoft добавила возможность, позволяющую избежать открытия диалогового окна для выбора построителя (выражений, макросов или программы), открывающегося после нажатия кнопки. Если вам необходим прямой доступ к программному коду событий, выберите в меню Tools команду Options, в окне Options перейдите на вкладку Forms > Reports и установите флажок Always use event procedures. После этого при щелчке на кнопке. сразу откроется окно модуля класса с выбранной в нем процедурой обработки события.

Группировка элементов управления

В Access 2000 реализована новая функция, упрощающая работу с группами элементов управления. Несомненно, вы оцените это нововведение, если вам хоть раз приходилось выделять в Access группу элементов управления и переносить их в другое место формы или отчета, а спустя некоторое время проделывать эту операцию вновь.

Комментарии закрыты