Access 2002

Специфические свойства представлений


Модели событий для компонентов Office Web и представлений PivotChart и PivotTable несколько отличаются. Форма-пример показывает, как используются некоторые из событий представления PivotTable.

Не все свойства поддерживаются обоими представлениями. Перед тем как использовать специфические свойства представлений, выполните соответствующую проверку при помощи свойства CurrentProperty.

Если вы вносите изменения в представление PivotTable, они сохраняются при сохранении формы. Если вы хотите вывести данные определенным образом при открытии формы, необходимо соответственно организовать представление PivotTable, а затем сохранить свойство XMLData объекта PivotTable, предоставляемого формой, в таблицу. При загрузке формы извлеките значение свойства XMLData, сохраненное в таблице, и примените его к объекту формы PivotTable. Данную технологию демонстрирует форма-пример frmPTXMLData.

Как в компонентах, так и в представлениях PivotChart и PivotTable координаты измеряются при помощи пикселей, а в Access — при помощи твипов. При преобразовании одних единиц в другие могут возникнуть трудности. Обратите  на код в примере, посредством которого определяется количество твипов на пиксель для вашей системы.

О Если вы хотите работать с представлениями PivotChart и PivotTable, используя программные средства, вам необходимо из VBA установить ссылку на библиотеку типов компонентов Microsoft Office ХР Web. Обратитесь с этой целью к команде VBA Tools ► References.

В число других программируемых свойств, поддерживаемых представлением PivotChart, входят свойства, обеспечивающие возможность реагирования на события мыши, что представляет существенные преимущества по сравнению со статическими диаграммами, создаваемыми при помощи Microsoft Chart. Из этого раздела вы узнаете, что диаграмма может реагировать на события мыши MouseMove и Click, благодаря чему пользователь может взаимодействовать с диаграммой. Предыдущие версии Access такой возможности не предоставляли.

Комментарии закрыты