Access 2002

Списки со множественным выбором


Как и многие другие примеры настоящей главы, предложенные списки со множественным выбором легко использовать в ваших приложениях. Мы не будем описывать весь код модуля класса MultiPik (вы можете изучить его самостоятельно), но некоторые его элементы заслуживают особого внимания. Им и посвящены следующие разделы.

Заполнение двух списков

В отличие от других примеров нашей книги, свойство BoundColumn списков, рассматриваемых в этом примере, имеет значение 0. В разделе «Нестандартное использование» мы указывали, что при выполнении такой установки список может быть привязан к номеру выбранной строки (строки нумеруются с 0). Если бы для заполнения списков данными применялось свойство Control Source, нам пришлось бы хранить номера выбранных строк списка во внешнем источнике данных. Мы же поступили иначе, заполняя списки с помощью функции с обратным вызовом, вследствие чего получили возможность присвоить свойству BoundColumn значение 0, что облегчает выбор строки списка программным путем.

Кроме того, каждый из этих списков содержит две колонки. В первой, видимой, колонке отображается строка из массива aFullArray, а во второй, скрытой, хранится индекс элемента списка в массиве aFullArray. Следовательно, для заполнения списка Access требуется выполнить два цикла вызовов функции Fi 11 Li sts. В первом цикле Access вызывает функцию с параметром 1 ngCol, у которого значение равно 0, и получает значения элементов первой колонки. Значения для второй колонки Access получает во втором цикле обращений к функции с обратным вызовом. Вот код этой функции, возвращающий данные в ответ на запрос программы:

Сколько требуется функций с обратным вызовом: одна или две ?

Комментарии закрыты