Access 2002

Список библиотек в Object Browser


В данном случае в Access также есть объект Application. Если вы не знаете точного имени сервера, просмотрите список библиотек в Object Browser. В этой утилите указываются именно те имена компонентов, которые следует использовать в программном коде. Использование полностью определенного имени не скажется на скорости выполнения программы или на читабельности вашего кода, поэтому настоятельно рекомендуем применять этот метод работы.

Выполняя код этого примера, вы увидите, что в нем происходит несколько интересных вещей. Прежде всего, при выполнении оператора New вы отметите небольшую задержку и активность диска. И то, и другое связано с загрузкой Excel. После загрузки нового экземпляра Excel VBA продолжит выполнение кода и выведет диалоговое окно с именем и версией этого приложения. Обратите  на то, что, хотя новая версия называется Excel 2002, она будет указана как версия № 10.

После того как новая копия Excel будет запущена, вы ее не увидите. Дело в том, что при загрузке Excel в качестве сервера автоматизации ее окно остается невидимым. Так ведут себя не все серверы, и каждый из них сам решает, как ему загружаться. Более подробную информацию о поведении других приложений Microsoft Office вы найдете далее в этой главе в разделе «Различия в поведении приложений».

Следующий оператор выводит главное окно Excel на экран. За это действие отвечает свойство Visible объекта Application, которому нужно присвоить значение Тrue. Если Access занимает весь экран, то для того, чтобы увидеть окно Excel, воспользуйтесь панелью задач или нажмите комбинацию клавиш Alt+Tab.

Следующий оператор (objXL.Quit) выгружает Excel. При этом вы снова заметите небольшую задержку.

Комментарии закрыты