Access 2002

Список параметров


Теперь длина этого списка теоретически неограниченна. Конечно, здравый смысл требует, чтобы список параметров был обозримым.

Функция Switch возвращает Null, если ни одно из значений выражений не равно True или если с выражением, значение которого равно True, связано значение Null.

Хотя по логике вещей можно было бы остановиться на первом же выражении, значение которого равно Тrue, Access проверяет все выражения в списке параметров. В некоторых случаях это приводит к нежелательным побочным эффектам. Например, выполнение оператора завершается с ошибкой Overflow (переполнение), если х или у равен 0. Это объясняется так: хотя первое выражение имеет значение True, Access пытается вычислить значения всех выражений, в том числе выражений х/у и у/х, что приводит к делению на 0.

Ответом на второй вопрос, касающийся размещения в форме связанного текстового поля, является присоединение соответствующего кода к событию After- Update группы переключателей. Код помещает выбранное пользователем значение в текстовое поле txtDel i very, посылающее, в свою очередь, это значение в связанное с ним поле исходной таблицы. В приведенном примере реализовать это можно с помощью следующего кода:

Использование функции Choose

Как и функция Switch, функция Choose может заменить вложенные операторы If.Then.Else.End If. Первый параметр этой функции используется в качестве индекса для получения возвращаемого значения из списка остальных параметров (выражений), то есть этот индекс представляет собой номер соответствующего выражения в списке выражений. Функция Choose имеет следующий синтаксис:

Choose

В процессе работы с функцией Choose следует учитывать следующие ее особенности.

В ранних версиях Access существовало ограничение на длину списка выражений, который мог включать максимум 13 значений. Теперь длина этого списка теоретически неограниченна. Разумеется, чем длиннее список выражений, тем меньше скорость выполнения вашего приложения и тем менее понятным становится ваш код.

Комментарии закрыты