Access 2002

Список возможных папок     


Для использования класса Shell Browse в своем приложении вам нужно импортировать в него не только модуль этого класса, но и еще пару модулей: basShellBrowse и basCommon.

Список возможных папок, представленных константами из  15.В, отнюдь не является исчерпывающим. В модуле нашего класса есть еще несколько предваренных знаком комментария констант, которые вы вряд ли станете использовать. Однако при желании вы можете воспользоваться любой из них. С выходом новых версий Windows список ее виртуальных и стандартных папок расширяется. Поэтому для получения более точной и подробной информации вам нужно обратиться к какому-нибудь хорошему руководству по Windows API, например к Microsoft Developer Network (MSDN).

Для демонстрации работы нашего класса She! 1 Browse мы включили в базу данных CH15.MDB форму frmTestShel 1 Browse, показанную на  15.10. В ней можно устанавливать различные флаги и свойства класса и смотреть, какой эффект это производит. Поэкспериментируйте с этой формой, чтобы четко уяснить себе, что такое корневая и начальная папки и как с помощью свойств нашего класса добиться требуемого результата. Учтите, что не все сочетания опций имеют смысл, и иногда без экспериментов трудно получить в точности то, что нужно.

Некоторые папки, присутствующие в диалоговом окне просмотра, не являются настоящими папками — они виртуальные. Например, виртуальной является папка NETWORK, которой не соответствует реальный каталог на жестком диске вашего компьютера. Для того чтобы вы всегда знали, с чем работаете, frrnTestShellBrowse выводит имена виртуальных папок в угловых скобках.

Задачей нашей демонстрационной формы является создание объекта Shel 1 – Browse, установка его свойств, вызов диалогового окна с помощью метода этого объекта BrowseForFolder  и вывод результата. Весь важный для нас код этой формы приведен  15.6.

Комментарии закрыты