Access 2002

Список значений


Источником данных является введенный вами список значений столбцов, разделенных точкой с запятой, общей длиной до 2048 символов. Если значение свойства ColumnHeads равно Yes, первая строка списка значений используется в качестве заголовков столбцов. Если свойство ColumnCount установлено неправильно, порядок поступления данных в столбцы и строки будет не таким, как вы предполагаете. Ниже приведены примеры значений этого свойства:

О Yes;No. На экране отображаются только два значения: Yes и No. Расположение этих значений на экране зависит от значения свойства ColumnCount. Если это свойство имеет значение 1, каждое из значений Yes и No отображается в отдельной строке. Если же это свойство установлено в 2, значения располагаются в одной строке.

О City;State; Houston;TX: Boston;MA;Los Angeles:CA;San Jose:CA. Если свойство ColumnCount имеет значение 2, а свойства Col umnHeads — Yes, на экране отображается список значений, состоящий из двух озаглавленных столбцов и четырех строк.

О    Тrue:-1:False;0. Предположим, что свойство ColumnCount имеет значение 2, Со- lumnWidth — 0, BoundColumn — 2, а свойству Control Source в качестве значения присвоено имя логического поля таблицы, запроса или оператора SQL. В этом случае на экране в одном столбце отображаются только два значения: True и False. Значение, выбранное из этого списка, записывается в связанное с ним поле. На  6.13 эти и другие примеры показаны в действии.

Список полей

В свойстве RowSource задается имя таблицы или запроса, являющихся источником данных для формы. В списке при этом отображается перечень полей таблицы или запроса. Причем поля выводятся в том порядке, в котором они хранятся в таблице или перечислены в запросе. При использовании данной опции строки списка нельзя отсортировать по алфавиту.

Комментарии закрыты