Access 2002

Стандартные значения свойств элементов


Например, в следующем фрагменте кода устанавливаются имя шрифта и его размер, выбираемые по умолчанию для всех текстовых полей, создаваемых после выполнения этого фрагмента.

Стандартные значения свойств элементов управления хранятся в макете конкретной формы или отчета. Изменение этих значений в одной форме не отражается в других. Если вы хотите сделать глобальные установки, создайте шаблон формы или отчета. О создании шаблонов подробно рассказывается в главе 7.

Обратите  на то, что мы используем ссылку, возвращаемую методом DefaultControl, не присваивая ее объектной переменной. Если создать для нее объектную переменную, по окончании работы с этой переменной ей нужно присвоить значение Nothing, чтобы освободить занимаемую ею память. Если этого не сделать, то, обращаясь к форме и ее элементам управления из программы, вы получите ряд загадочных сообщений об ошибках времени выполнения.

Access поддерживает функции, позволяющие программно создавать формы и отчеты, а также элементы управления в этих объектах. Именно так создают формы и отчеты встроенные в Access мастера. Они получают от вас информацию о структуре и внешнем виде формы или отчета, а затем программным путем создают соответствующий объект. В главе 16 подробно описывается процесс создания собственного мастера, однако этим область применения функций, предназначенных для программного создания форм и отчетов, не ограничивается. Например, если требуется создать форму или отчет с множеством похожих элементов управления, легко описываемых программным путем, вы можете сделать это с помощью этих функций.

Функции для создания форм и элементов управления

Форму и отчет можно создать с помощью функций CreateForm и CreateReport, возвращающих созданный объект.

Комментарии закрыты