Access 2002

Стандартный модуль


Для использования функции adhChooseColor вам необходимо импортировать в свой проект стандартный модуль basCommonDIg и модуль класса CommonDlg.

Класс CommonDlg включает несколько свойств и флагов, специфических для диалогового окна выбора цвета. В  15.3 перечислены те свойства, которые вы, скорее всего, захотите установить для этого окна, а в  15.4 описаны флаги из свойства ColorFlags.

Если вы хотите протестировать опции управления окном выбора цвета, воспользуйтесь приведенной ниже процедурой из модуля формы frmTestCommonDlg. (О том, как отреагировать на отмену диалога пользователем, рассказывалось несколько ранее, в разделе «Нажал ли пользователь кнопку Cancel?».)

Если ваше приложение должно предоставить пользователю возможность выбрать шрифт (его имя, размер, начертание и т. д.), проще всего воспользоваться для этого стандартным диалоговым окном Windows. Это окно, показанное на  15.6, также доступно через наш класс CommonDlg. Оно позволяет задать установки по умолчанию и получить информацию о выборе пользователя.

Процедура открытия этого окна с помощью класса CommonDlg ничем не отличается от процедуры открытия остальных окон, описанной в разделе «Использование класса CommonDlg» — за исключением того, что вам нужно знать специфические свойства и флаги, управляющие именно этим окном. Все они описаны в  15.5 и 15.6.

Если вы хотите протестировать опции управления окном выбора цвета, воспользуйтесь приведенной ниже процедурой из модуля формы frmTestCommonDlg. Она запускается из этой формы щелчком на кнопке Test Font Dialog. Эта процедура инициализирует диалоговое окно для задания параметров шрифта в текстовом поле формы, выводит окно на экран, а после того, как вы выберете шрифт, соответственно меняет параметры шрифта в текстовом поле. Ее полный код приведен  15.5.

Комментарии закрыты