Access 2002

Старая версия


Когда такое происходит с автоматизируемым компонентом, его старая версия может перезаписать в реестре информацию о новой версии. В результате в приложении-клиенте идентификатор ProglD, не содержащий номера версии, будет указывать не на ту программу. Если приложение-клиент использует те функции сервера, которых не было в его старой версии, оно перестанет работать, и вам придется переустанавливать новую версию сервера (тогда записи в реестре будут восстановлены). Поэтому, если ваше приложение-клиент использует функции, имеющиеся не у всех версий сервера, лучше всегда явно указывать в нем номера версий.

Большинство приложений, имеющих пользовательский интерфейс (в отличие от тех, которые работают за сценой), регистрируют класс Application. Этот объект находится на вершине объектной иерархии приложения, и через него можно получить ссылки на большинство других объектов. После того как мы обсудим в этой главе пример использования идентификаторов ProglD, вам должно стать окончательно понятно, что они собой представляют и как с ними работать.

Практически все современные COM-компоненты сопровождаются библиотеками типов. Библиотека типов — это база данных с информацией обо всех объектах, их свойствах, методах и событиях, поддерживаемых сервером. Клиенты автоматизации, такие как VBA, могут использовать эту информацию для того,

чтобы «изучить» приложение-сервер. Библиотеки типов предоставляют несколько важных преимуществ.

О VBA не нужно запускать приложение-сервер, чтобы получить информацию о его объектной модели.

О Редактор и интерпретатор VBA могут использовать библиотеки типов для выполнения синтаксической проверки кода автоматизации.

О Программист имеет возможность получить контекстно-зависимую справку о любом ключевом слове приложения-сервера.

Комментарии закрыты