Access 2002

Стек вызовов


Когда функция находится в точке останова, VBA может показать вам содержимое стека вызовов. Стек вызовов — это список всех активных в данный момент процедур. Текущая процедура является верхней в этом списке, за ней следует та, которая ее вызвала, и т. д. Если процедура была вызвана прямо из окна отладки, это отмечается надписью [<Debug Window>], Если же процедура вызвана откуда-нибудь из Access (например, в ответ на событие Cl ick или из макрокоманды RunCode), то определить, откуда именно она была вызвана, невозможно. На  12.7 окно стека вызовов в точке останова программы.

Окно стека вызовов открывается командой View Call Stack или комбинацией клавиш Ctrl+L. Из него можно перейти к любой активной процедуре, выбрав ее в списке и щелкнув на кнопке Show.

Контрольные выражения служат для наблюдения за значениями выражений в ходе выполнения программы. VBA выводит контрольные выражения в отдельном окне под названием Watches, которое открывается по команде View  Watch Window. Вы можете добавить в это окно любое количество выражений и указать область действия каждого из них: конкретная процедура, конкретный модуль или весь проект. Отладчик тут же выведет их текущие значения. Каждый раз, когда выполнение программы приостанавливается отладчиком, все выражения в окне Watches вычисляются снова. Данная особенность очень полезна, когда вы выполняете программу в пошаговом режиме и хотите при этом отслеживать изменение ее переменных или некоторых выражений. Это удобнее, чем выводить эти же значения в окне Immediate после каждого шага программы.

Комментарии закрыты