Access 2002

Свойства ControlSource и SortOrder


Свойство ControlSource определяет поле или выражение, по которому производится группировка и/или сортировка. По умолчанию свойство ControlSource имеет значение, использовавшееся для создания уровня группировки, и должно быть идентичным второму параметру, переданному в функцию CreateGroupLevel. С помощью функции CreateGroupLevel нельзя изменить поле, по которому осуществляется группировка, однако это можно сделать, изменив свойство уровня группировки ControlSource. Как и все остальные свойства уровня группировки, свойства ControlSource и SortOrder можно изменять только в режиме конструктора отчета и в процедуре обработки события Open.

Возможно, вам захочется изменить значение свойства ControlSource объекта GroupLevel после открытия отчета, однако это невозможно сделать. Если вам требуется изменить порядок сортировки и группировки отчета программно, в его модуле класса, единственное место, где это возможно, — процедуре обработки события отчета Open. Что касается самих уровней группировки, то их вообще нельзя создавать в модуле класса отчета—только в режиме конструктора, когда код отчета не выполняется.

Свойство SortOrder используется для указания порядка сортировки строк внутри данной группы. Его возможные значения приведены в  8.2. Это свойство в комбинации со свойством ControlSource используется для того, чтобы задать параметры сортировки группы.

Чтобы посмотреть, как работают эти свойства, откройте форму frmSortOrder, показанную на  8.5. Кнопка Open the Report упомянутой формы открывает в режиме просмотра отчет rptPhoneBookOpenEvent. Процедура обработки события Open этого отчета приведена  8.6. Если форма frmSortOrder еще не открыта, процедура открывает ее, а затем проверяет, открыта ли она. Если форма все еще открыта, процедура считывает значения ее пользовательских свойств SortField и SortOrder и присваивает их свойствам ControlSource и SortOrder двух уровней группировки отчета.

Комментарии закрыты