Access 2002

Свойство Attributes объекта accessobject


Следует отметить, что свойство Attributes объекта AccessObject является скрытым и недокументированным, и потому мы не гарантируем, что код, основанный на его использовании, всегда будет работать правильно. Скорее всего, это свойство было создано проектировщиками Access для собственных нужд и, возможно, применялось при разработке мастеров. Было бы естественным предположить, что, как и другие одноименные свойства объектной модели Access, свойство Attributes объекта AccessObject состоит из набора битовых констант. Исследовав значения этого свойства стандартных системных таблиц Access, мы обнаружили, что у таблицы USysAccessObjects оно имеет значение &Н2, а в остальных случаях — &Н80000000. Для чего предназначены данные значения, мы не знаем. Единственное, что нам известно, это то, что Access интерпретирует все упомянутые таблицы как системные, а нам именно это и нужно.

Чтобы найти скрытые свойства, можно открыть окно просмотра объектов, щелкнуть в нем правой кнопкой мыши и выбрать в меню команду Show Hidden Members. Вы обнаружите целый ряд недокументированных свойств, методов и даже объектов. Конечно, их использование сопряжено с риском.

Проверка того, является ли объект скрытым, выполняется аналогично предыдущей, но она немного проще, поскольку в данном случае особые ситуации исключены. Наш код просто вызывает метод GetHiddenAttribute объекта Application:   

Вас может заинтересовать, что это за методы такие, GetHiddenAttribute и SetHiddenAttribute? Почему нельзя просто снабдить каждый объект AccessObject свойством Hidden? Мы не знаем.

Комментарии закрыты