Access 2002

Свойство ControlSource


Свойство ControlSource связывает элемент управления с используемыми в нем данными. Указывая в этом свойстве имя поля таблицы, запроса или оператора SQL, вы тем самым сообщаете Access о том, где ей взять данные для заполнения элемента управления и куда она должна поместить возвращаемое значение после его выбора пользователем. Элемент управления возвращает значение из того столбца списка, который задан в свойстве BoundColumn. Значением свойства ControlSource элементов управления, отличных от списков и полей со списками, может быть выражение, предваренное знаком «=». Описанная процедура может быть выполнена и для списков и полей со списками, однако в этом случае к ним будет разрешен доступ только для чтения.

Свойство RowSourceType указывает Access, где взять данные для заполнения строк списка. В этом свойстве можно задать одно из следующих значений.

Table/Query. Данные поступают из таблицы, запроса или SQL-выражения. В этом случае в свойстве RowSource указывается SQL-выражение либо имя таблицы или запроса. Если вы хотите задать набор записей в свойстве Recordset элемента управления с помощью программных средств, необходимо выбрать для этого свойства значение Table/Query.

Value List. Данные поступают из списка значений, содержащихся в свойстве RowSource. Элементы списка должны быть разделены символами точки с запятой (или запятыми). Если вы собираетесь добавлять в список элементы при помощи метода Addltem (новая возможность, появившаяся в Access 2002), следует присвоить свойству RowSourceType значение Value List.

Field List. Данные поступают из полей таблицы или запроса, заданного в свойстве RowSource. Вы не можете определять порядок имен в списке, а также устанавливать фильтр для этих имен или ограничивать их использование.

Комментарии закрыты