Access 2002

Свойство Current- Project.Connection


Свойство Current- Project.Connection возвращает указатель на ADO-объект Connection, связанный с текущим проектом или базой данных. Но это лишь совпадение, поскольку и CurrentDB, и CurrentProject предназначены для того, чтобы возвращать ссылки на базу данных, открытую в пользовательском интерфейсе Access. Поэтому ни один из этих вызовов из библиотечной базы данных не вернет ссылку на ее объекты — вы получите ссылки на объекты базы данных или проекта, из которых была вызвана библиотека.

Чтобы получить ссылку на объекты библиотечной базы данных, необходимо воспользоваться методами CodeDB и CodeProject. Первый из них, CodeDB, возвращает ссылку на базу данных, содержащую выполняемый в данный момент код, а второй, CodeProject, — ссылку на ADO-объект Connection библиотечной базы данных. Пока вы работаете с библиотечной базой данных непосредственно в Access, используя средства ее пользовательского интерфейса, оба эти метода работают так же, как CurrentDB и CurrentProject. Но при вызове библиотеки из другой базы данных эти методы вернут ссылки на объекты библиотеки. Несколько позже в этой главе мы рассмотрим пример использования метода CodeProject.

Функционирование Access 2002 сильно зависит от установок системного реестра, и ее надстройки не являются исключением. Информация о надстройках хранится в нескольких местах реестра. (HKEY_L0CAL_MACHINESoftwareMicrosoftffice10 0Access). Обычно информация о надстройках записывается непосредственно в раздел Access. Если же вы используете защиту баз данных на уровне пользователей, Access может хранить информацию о надстройках в разделах пользователей.

В следующих параграфах, посвященных библиотекам, построителям и мастерам, рассказывается о том, как создать записи реестра для каждого из этих типов надстроек.

Комментарии закрыты