Access 2002

Свойство DisplayWhen


Свойство DisplayWhen определяет, выводится ли элемент управления только на экран, только на печать или и на экран, и на печать. Заметим, что для управления выводом элементов отчетов предназначено свойство Visible, а не DisplayWhen. Если какой-то элемент формы используется только для печати и не должен выводиться на экран при работе с формой, за исключением режима предварительного просмотра, присвойте его свойству DisplayWhen значение Print Only (числовое значение этой константы равно 1). Если же элемент управления должен выводиться как на экран, так и на печать, присвойте его свойству DisplayWhen значение Always (числовое значение этой константы равно 0). Наконец, если элемент управления требуется показывать только на экране, присвойте его свойству DisplayWhen значение Screen Only (числовое значение этой константы равно 2).

У элементов отчетов Access имеется свойство Is Visible. Благодаря ему можно определить, был ли данный элемент скрыт, если свойство HideDuplicates имеет значение Yes, по причине того, что текущая строка отчета совпала с предыдущей. Более подробная информация об этом приведена в главе 8.

В Access при работе со связанной формой в режиме представлении форм данные такой формы могут находиться в двух состояниях — в состоянии Di rty (то есть в них внесены изменения) и в состоянии без изменений. Если измененения внесены, значит, данные, отображающиеся на текущий момент в форме, не соответствуют данным, сохраненным в таблице базы данных. Другими словами, форма находится в состоянии Di rty, если данные в ней были отредактированы, но связанные с этим изменения не сохранялись. В Access в любом случае применяются два буфера для данных в состоянии Di rty: буфер для отдельных элементов управления

и буфер для всей несохраненной записи (см. раздел «События, связанные с данными» в главе 2). Кроме того, Access поддерживает два уровня события Undo. С его помощью можно отменить изменения отдельного элемента управления, а можно отменить изменения всей записи.

Комментарии закрыты