Access 2002

Свойство RowSource   


В предыдущих версиях Access свойство RowSource могло содержать максимум 2048 символов. Это означает, что область применения описанной нами технологии была ограничена только небольшими наборами записей. В Access 2002 свойство RowSource может содержать до 32750 символов, что делает данную технологию гораздо более эффективной.

6.7 приведен текст функции GetString, вызываемой только из кода DAO. Если вы пользуетесь объектом Recordset из библиотеки ADO, вам не нужно вызывать функцию GetString, поскольку у этого объекта имеется ее аналог — метод GetString. В функции GetString применяется метод GetRows объекта Record- set. Этому методу передается количество строк, которые вы хотите получить из объекта. (В ADO существует аналогичный метод, который возвращает все строки объекта, если количество строк не задано. К сожалению, метод GetRows из библиотеки DAO так не делает.) Код функции GetString запрашивает из объекта Recordset 65000 строк. Если такого количества строк в объекте нет, он возвращает столько, сколько есть. В любом случае функция получает двумерный массив и, определив его границы с помощью функций LBound и UBound, проходит в цикле по его элементам, формируя из них строку, в которой разделителем служит точка с запятой.

В ADO все гораздо проще. Вы вызываете метод GetString объекта Recordset, указав ему формат строки, которую требуется сформировать. (В настоящее время в вашем распоряжении имеется всего одна опция — adClipString, однако ее указание является обязательным.) Кроме того, методу GetString можно передать количество возвращаемых строк, строку, которая будет использоваться в качестве разделителя столбцов, строку, которая будет использоваться в качестве разделителя строк, а также строку, где будут заменяться значения Nul 1. Функция вернет строку с данными из объекта Recordset, которые разделены указанными вами символами.

Комментарии закрыты