Access 2002

Свойство Tag


Если до сих пор вы ими не пользовались, стоит подумать, хотите ли вы применять в работе свойство Tag или лучше выполнить все необходимые установки свойств программно. Если второй способ уменьшает размеры вашего приложения на два модуля, то первый обеспечивает более удобную настройку формы в режиме конструктора и сокращает размер ее модуля.

Если вы избрали программный путь выполнения установок и не стали включать в проект классы TaggedValues и TaggedValue, при компиляции кода вы получите сообщение об ошибке. Дело в том, что в модуле класса ControlResize есть ссылки на эти два класса. Поэтому вам нужно открыть данный модуль и присвоить константе READTAGS, управляющей условной компиляцией, значение False. По умолчанию она имеет значение True. В этом случае осуществляется компиляция фрагментов кода, в которых используются классы TaggedValues и TaggedValue.

Достоинством технологии, предложенной в настоящей книге, является то, что при изменении размеров шрифтов в ней не проявляются ошибки округления.

И все же существует несколько правил, которых обязательно нужно придерживаться, чтобы наш код заработал.

О Для всех масштабируемых элементов управления используйте только шрифты TrueType. Код меняет размер шрифта текстовых полей, полей со списками, списков, командных кнопок, выключателей и вкладок. К сожалению, по умолчанию для всех элементов применяется как раз немасштабируемый шрифт. Поэтому вам нужно будет либо поменять стандартные значения их свойств, либо выделить все элементы уже готовой формы и задать для них другой шрифт. Подумайте и о том, окажется ли выбранный вами шрифт на машине пользователя. Windows 95/98 и NT поставляются со шрифтами Arial и Times New Roman. Выбирая их, вы практически ограждаете свою форму от проблем. Может быть, вы отдадите предпочтение шрифту Tahoma, используемому во всех приложениях Microsoft Office.

Комментарии закрыты