Access 2002

Свойство UserControl


Главное, не забудьте вставить скобки после имени метода и заключить в них аргументы, если таковые имеются.

Разработка приложений Access, поддерживающих автоматизацию

Имея некоторый опыт использования технологии автоматизации, вы наверняка задумаетесь о возможности разработки баз данных Access, которыми легко управлять из других приложений и которые в то же время остаются обычными приложениями с пользовательским интерфейсом. Далее мы выясним, что же для этого нужно.

Среди свойств объекта Application, экспортируемых Access, следует выделить свойство UserControl, которое очень полезно при создании баз данных, предназначенных для использования как конечными пользователями, так и приложениями-клиентами автоматизации. Данное свойство возвращает значение True, если Access загружена пользователем, и значение False, если эта программа загружена по запросу клиента автоматизации. Значение True возвращается и в том случае, когда пользователь взаимодействовал с этой программой средствами пользовательского интерфейса уже после загрузки Access приложением-клиентом. Так что если вам потребуется выяснить, кто же управляет Access — пользователь или ваше приложение — свойство UserControl всегда к вашим услугам. Вы можете сделать это, например, в блоке обработки ошибок, чтобы не выводить на экран диалоговое окно с сообщением об ошибке, если свойство UserControl имеет значение False. Этот прием демонстрируется в разделе «Создание собственного стека ошибок» этой главы.

Свойство UserControl следует проверять также в макросе AutoExec и обработчике события Open начальной формы приложения Access, чтобы отменить выполнение ненужных действий при открытии базы данных из другого приложения.

Комментарии закрыты