Access 2002

Таблица кодов аэропортов


В базе данных CH10.MDB имеется таблица кодов аэропортов (tblAirports) и таблица случайным образом сгенерированных чисел, указывающих количество потерянного багажа (tblLostCount) в каждом аэропорту Северной Америки в июле 2001 года. Мы также создали для этого примера рабочую книгу Excel под названием STATREQ.XLS, позволяющую пользователю получить данные по любому интересующему его аэропорту. Ее можно представить себе как запрос, который пользователь заполняет и отсылает кому-то другому для обработки. В этой рабочей книге два листа. Первый из них, Query, показанный на  10.22, позволяет указать код аэропорта. В ответ наше приложение Access запрашивает базу данных и возвращает информацию о потерянном багаже за каждый день месяца. На втором листе рабочей книги, Results, выводится таблица результатов запроса и отражающая их диаграмма. Мы покажем вам, как можно обновить эти данные с помощью автоматизированного управления Excel. В примере выполняются следующие действия.

1.   Открывается рабочая книга.

2.   Считывается код аэропорта из ячейки на листе Query.

3.   Выполняется запрос к базе данных Access.

4.   Возвращаются результаты запроса, которые помещаются в таблицу на листе Results.

5.   Переопределяется диапазон значений, отображаемых на диаграмме, чтобы она правильно отражала новые данные.

Создание объекта на основе существующего документа

У нашего простого примера нет пользовательского интерфейса. Всей работой управляет одна-единственная процедура UpdateAi rportStats, которую можно найти

в модуле basExcel базы данных CH10.MDB. Открыв этот модуль, вы увидите, что для нашей работы понадобилось довольно большое количество объектов Excel.

Процедура начинает свою работу с вызова функции GetObject, которой передает полный путь к файлу STATREQ.XLS.

Комментарии закрыты