Access 2002

Текстовое поле


Чтобы узнать, где вы сейчас находитесь, взгляните в текстовое поле в верхней части окна отладки. Оно всегда отражает текущий контекст приложения.

Окно отладки можно использовать как для определения значений переменных, так и для вычисления значений сложных выражений. Например, чтобы увидеть текущее значение переменной intMyVar, нужно ввести в окне отладки строку ? intMyVar

и нажать клавишу Enter. Конечно, к этому времени переменной уже нужно присвоить значение, и программа должна быть остановлена в точке, из которой переменная видна. В окне отладки нельзя вводить оператор Dim (и все его производные, включая ReDim, Public и Const).

Кроме вычисления значений выражений, в окне отладки можно изменять значения переменных. Например, чтобы изменить значение переменной intMyVar, следует ввести такое выражение: intMyVar – 97

Если после этого продолжить выполнение программы, данная переменная будет в ней иметь новое, определенное вами значение.

Любой оператор, который вы вводите в окно отладки для непосредственного выполнения, должен умещаться в одной строке. Нельзя, например, ввести инструкцию If. .Then. Else, состоящую из нескольких строк, но можно выполнить инструкцию If .Then, так как она состоит из одной строки. Чтобы обойти это ограничение, можно ввести несколько инструкций VBA в одной строке и разделить их двоеточиями. Например, следующая строка программного кода будет выполнять цикл:

For intCount – 0 То 10:Debug.Print intCount:Next intCount

Для трассировки процедуры можно в ходе выполнения программы выводить в окне отладки сообщения или значения выражений. С помощью метода Print объекта Debug в окне отладки отображается любое выражение выполняемой программы.

Комментарии закрыты