Access 2002

Текстовое поле, выровненное по горизонтали


Если в разделе имеется текстовое поле, выровненное по горизонтали с рамкой объекта, которая не может сжиматься, то раздел также не будет сжиматься, как бы мало текста ни было в этом поле.

Если выбрать для свойства CanGrow элемента управления значение Yes, Access автоматически присвоит значение Yes свойству CanGrow того раздела, в котором находится этот элемент управления. При необходимости это значение можно переопределить, снова изменив его на No. А вот выбор значения Yes для свойства CanShrink элемента управления не приведет к такой же установке свойства CanShrink его раздела. По умолчанию свойство CanShrink раздела отчета имеет значение No. Противоположное значение ему нужно присваивать вручную.

Как работают свойства CanGrow и CanShrink

Применяя эти свойства, необходимо помнить следующие правила.

О Перекрывающиеся элементы управления не будут сжиматься, даже если их свойство CanShrink имеет значение Yes. Если элементы управления хотя бы касаются друг друга, они не будут правильно расширяться или сжиматься.

О И сам раздел, и его элементы управления сжимаются по вертикали, причем раздел сжимается по всей ширине. Но если на левой стороне страницы находится группа элементов управления, а на правой стороне — один большой элемент управления (допустим, вертикальная линия), элементы управления сжиматься не будут.

О Свойства CanGrow и CanShrink не оказывают влияния на расстояния между элементами управления.

О Элементы управления, расположенные в разделе верхнего или нижнего колонтитулов, MOiyr расширяться, самое большее до высоты раздела. Сами разделы верхнего и нижнего колонтитулов ни расширяться, ни сжиматься не могут.

О Иногда элементы управления «решают», что они не будут сжиматься или растягиваться, без всяких видимых на то причин (впрочем, мы с такой ситуацией не сталкивались).

Комментарии закрыты