Access 2002

Текстовые поля и поля со списками       


Из элементов управления только текстовые поля и поля со списками поддерживают события Dirty и Undo, и то лишь в случае, когда такие элементы управления связаны с данными набора записей формы.

В Access 2002 при выполнении событий Dirty и Undo поля со списком часто возникают проблемы (возможно, они будут решены в следующих release-версиях программы). Трудно объяснить точные причины возникновения таковых, но вполне вероятно, что при запуске события Undo поля со списком (например, с помощью клавиши Esc) это событие будет заблокировано для элемента управления и будет действовать так, как при отмене изменений, относящихся ко всей форме. Дополнительная информация содержится в главе 2 этой книги.

Протестировать данные события можно посредством формы frmDi rtyUndo в базе данных CH06.MDB. При добавлении кода этой формы в события Di rty и Undo элемента управления его текст приобретает красный цвет, если были внесены изменения, или снова черный после их отмены. Для одного элемента управления используется следующий код.

Если вы сохраняете или отменяете внесенные изменения для всей формы, будет изменяться цвет текста во всех элементах управления. События Dirty и Undo формы вызывают ту же процедуру изменения цвета всех элементов управления.

Мы не знаем, почему события Dirty и Undo поддерживают только такие элементы управления, как текстовые поля и поля со списком. Однако такова работа Access 2002, и мы не можем ее изменить. Вероятно, следующие версии программы будут предоставлять более широкие возможности по применению событий Dirty и Undo.

Комментарии закрыты