Access 2002

Текущая форма и удаленные объекты


Со скрытыми и системными объектами все ясно, а как поступать в следующих случаях?

Если объект — это текущая форма, нужно ли его показывать?

Что делать, если объект удален? Access не выполняет немедленного удаления таких объектов из контейнеров, так что при желании их имена можно вывести в списке.

Выводить ли в списке текущую форму, указывает константа adhcSki pThi sForm, которую мы определили в самом начале модуля формы. Представленный ниже фрагмент кода добавляет в выходную строку имя текущего объекта в зависимости от того, является ли объект скрытым и является ли он текущей формой.

Для этого она просто выясняет, не начинается ли имя объекта с -TMPCLP, поскольку именно так Access переименовывает удаляемые объекты.

Итак, наша функция решила, что объект должен быть включен в список. Это означает, что ей нужно добавить имя этого объекта в выходную строку: inti – inti + 1

ReDim Preserve astrOutputd To inti) astrOutput(intl) – strName

Когда цикл по всем объектам будет завершен, в переменой astrOutput окажется перечень всех объектов базы данных выбранного пользователем типа, которые должны быть выведены по его запросу.

И наконец.

Сформировав массив имен объектов выбранного пользователем типа, функция GetObjectList возвращает его вызывающей процедуре — ListObjects. Вызывающая функция ListObjects использует массив, чтобы заполнить список, по очереди добавляя каждый элемент массива в список.

IstObjects.RowSource – vbNullString For inti – 1 To UboundCastrObjects, 1)

1stDbjects.AddItem a strDbj ects(i ntI)

Next inti

Комментарии закрыты