Access 2002

Тестирование всех опций


Если вы не хотите, чтобы в такой же ситуации оказался пользователь, тогда проверяйте установку этой опции в каждом готовом проекте.

Интересно ли вам увидеть, как работает каждая из опций настройки диалоговых окон открытия и сохранения файла? Мы разработали для этого специальную демонстрационную форму frmTestFileOpenSave ( 15.3). Эта форма позволяет установить любые флаги и текстовые свойства объекта CommonDlg и посмотреть, что получится. Опции в области Mode вверху формы служат для выбора типа диалогового окна, а кнопка Test the Dialog рядом с ними — для его открытия. Информация о выбранных файлах выводится в поле Results внизу формы. На  15.4 показан вид этой же формы после закрытия диалогового окна открытия файла.

Изменение внешнего вида окна открытия или сохранения файла

Хотя это и не просто, вы можете изменять текст кнопок и надписей в стандартных диалоговых окнах Windows, а также управлять видимостью (отображением) их отдельных элементов. Соответствующий программмный код помещается в функцию с обратным вызовом, используемую конкретным окном. Эта функция должна посылать диалоговому окну сообщения с информацией о том, что именно вы хотите изменить. Сообщения направляются с помощью функции Windows API SendMessage, которой передается идентификатор нужного элемента управления. Этот идентификатор представляет собой длинное целое, которое в Windows раз и навсегда назначено каждому элементу стандартных диалоговых окон. Полный список этих констант вы найдете под имененм adhFileOpenSaveControls в модуле класса CommonDlg. Для изменения текста элемента управления нужно вызвать функцию SendMessageText (разновидность фукнции SendMessage) и передать ей дескриптор диалогового окна, сообщение CDM_SETCONTROLTEXT, идентификатор элемента управления и его новый текст.

Комментарии закрыты