Access 2002

Вычисляемый элемент управления        


Если необходимо связать вычисляемый элемент управления с каким-то событием, то, как правило, недостаточно задать в окне свойств оператор вызова функции, вычисляющей значение данного элемента. Наряду с этим необходимо, чтобы функция сама поместила значение в элемент управления. Access при обработке большинства свойств игнорирует значение, возвращаемое функциями, которые определены в этих свойствах. В то же время Access допускает задание в окне свойств только функций (по определению возвращающих значения), а не подпрограмм (по определению не возвращающих значений). Это противоречие может привести вас в замешательство. Кроме того, Access непоследовательна при вызове функций, указываемых в окне свойств. Например, свойства De- faultValue и ControlSource помещают возвращаемое функцией значение в текстовое поле, а все свойства, связанные с событиями, игнорируют это значение.

Для рассмотренного выше примера можно создать следующую функцию:

Function CalcHowLate CalcHowLate – DateO – Cdate(MeltxtDueDate)

End Function

При задании оператора вызова этой функции в свойстве Control Source перед ее именем необходимо ввести знак «=», то есть использовать конструкцию =CalcHowLate().

В выражении, приведенном в предыдущем листинге, для преобразования значения текстового поля в дату применяется функция CDate. Так как внутренние значения всех элементов управления являются значениями типа Variant, функция CDate преобразует значение типа Variant в значение типа Date.

Элементы управления с двумя состояниями

Комментарии закрыты