Access 2002

Выполнение кода


Если же отчет подготовлен для печати на принтере, используемом по умолчанию, вы можете поступить следующим образом: напечатать отчет на указанном принтере (то есть используемом по умолчанию), изменить принтер, используемый по умолчанию, либо выбрать любой другой принтер.

После щелчка на кнопке Print to Chosen Destination дальнейшее выполнение кода зависит от состояния флажка Change Default Printer. Если флажок установлен, выбирается другой принтер, печатается отчет, после чего восстанавливается принтер, используемый по умолчанию.

Присваивая объекту Application.Printer значение Nothing, вы тем самым восстанавливаете его исходное значение. Поэтому нет необходимости делать это специально.

Если флажок Change Default Printer не установлен, код формы должен выполнить намного больше действий: активизировать скрытый отчет, присвоить его свойству Printer имя нового принтера, открыть отчет еще раз, уже в режиме предварительного просмотра (при открытии отчета в этом режиме производится его печать),

и,   наконец, закрыть его.

В данном случае большое значение имеет тот факт, что изменения можно вносить, не открывая отчет в режиме конструктора. Сделать это в предыдущих версиях Access вне режима конструктора было невозможно. Почему это так важно? При распространении приложения в виде MDE- или ADE-файла (без исходного кода) отчет и форму нельзя открыть в режиме конструктора. Поэтому в предыдущих версиях Access во время выполнения таких приложений нельзя было изменить выводное устройство. Теперь эту задачу позволяет выполнить новый объект Printer.

Для установки параметров печати можно воспользоваться и другим набором свойств объекта Printer. Получить доступ к этим свойствам вы можете с помощью формы frmPrinterSettings из базы данных СН9. Форма позволяет выбрать конкретный отчет, затем проверить, а при необходимости и изменить параметры печати. После этого полученный результат отображается в окне Print Preview.

Комментарии закрыты